Budín de pan
Siempre queda pan en casa y una opción para reutilizarlo es el clásico Budín de pan, una alternativa diferente es utilizar pan integral en lugar de pan blanco.

En 60 minutos
Para 8 personas
Fácil de preparar
Ingredientes:
- 250 gr de pan
- 500 cc de leche.
- 4 huevos.
- 125 gr de azúcar.
- 1 cdta de esencia de vainilla.
- 1 cdta de ralladura de limón.
- Azúcar cantidad necesaria.
- A elección: 50 gr de pasas de uvas.
Los pasos a seguir para la preparación de esta receta son:
Primer paso
Acaramelar un molde savarín de 24 cm de diámetro y dejar enfriar. Cortar el pan sin corteza en cubos y remojarlo en leche tibia.
Mezclar los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y ralladura de limón, agregar la mezcla de pan y leche. (agregar las pasas).
Verter la preparación sobre el caramelo frío.
Segundo paso
Cocinar en horno temperatura media (180°) a baño María durante 45 min. Dejar enfriar y desmoldar.
Podes acompañar con crema chantilly y dulce de leche.
Una alternativa diferente para esta receta tan clásica es utilizar pan integral en lugar de pan blanco.