Villa Elisa, Entre Ríos, Argentina

Budín de pan

Siempre queda pan en casa y una opción para reutilizarlo es el clásico Budín de pan, una alternativa diferente es utilizar pan integral en lugar de pan blanco.

En 60 minutos

Para 8 personas

Fácil de preparar

Ingredientes:

  • 250 gr de pan
  • 500 cc de leche.
  • 4 huevos.
  • 125 gr de azúcar.
  • 1 cdta de esencia de vainilla.
  • 1 cdta de ralladura de limón.
  • Azúcar cantidad necesaria.
  • A elección: 50 gr de pasas de uvas.

Los pasos a seguir para la preparación de esta receta son:

Primer paso

Acaramelar un molde savarín de 24 cm de diámetro y dejar enfriar. Cortar el pan sin corteza en cubos y remojarlo en leche tibia.

Mezclar los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y ralladura de limón, agregar la mezcla de pan y leche. (agregar las pasas).

Verter la preparación sobre el caramelo frío.

Segundo paso

Cocinar en horno temperatura media (180°) a baño María durante 45 min. Dejar enfriar y desmoldar.

Podes acompañar con crema chantilly y dulce de leche.

Una alternativa diferente para esta receta tan clásica es utilizar pan integral en lugar de pan blanco.

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