Villa Elisa, Entre Ríos, Argentina

Canelones rellenos

Una receta de pasta perfecta para chicos y grandes, están buenísimos.

En 90 minutos

Para 4 personas

Dificultad media

Ingredientes:

  • 500 g de pollo
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates maduros
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite de oliva 
  • Sal y pimienta

Los pasos a seguir para la preparación de esta receta son:

Primer paso

Pelamos y picamos finamente el diente de ajo y la cebolla. Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y cocinamos las verduras lentamente, a fuego suave, hasta que estén tiernas.


Trituramos los tomates y los añadimos a la sartén. Cocemos a fuego alto durante un par de minutos. A continuación añadimos el vino blanco y cocemos de nuevo a fuego fuerte otro par de minutos, para dejar que se evapore el alcohol.

Segundo paso

Incorporamos la carne picada de pollo, salpimentamos al gusto y rehogamos al tiempo que removemos para que quede suelta. Cuando la carne haya cogido un poco de color, añadimos el caldo de pollo y cocemos el conjunto a fuego suave durante 10 minutos.

Tercer paso

Por último, para terminar con el relleno, añadimos una cucharada de harina de trigo, removemos bien y damos un último hervor de un par de minutos para que se cueza y pierda el sabor a crudo. Dejamos enfriar el relleno.